Бизнес идея – Выращивание вешенок на продажу

Май 16, 2018
Бизнес Идеи
6 0

Бизнес на дому и выращивание грибов всегда вызывал у меня большой интерес. После того, как я увидел объявление в газете на данную тематику, интерес стал ещё больше. Объявление утверждало, что выращиванием вёшенок можно заработать более 20 000 рублей.

Мысль о том, что можно заниматься интересным делом и при этом получать неплохие деньги, работая на себя, а не на кого-то, казалась мне невероятной. Я твёрдо решил обратиться по объявлению. Позвонив по номеру, который был указан в объявлении, меня пригласили посетить лекцию, она посвящалась созданию собственного бизнеса путём выращивания грибов.

Из слушателей на лекции присутствовали 4 человека, включая меня. Я был удивлён прямолинейностью и точностью информации, описанием методик. Признаться, я ожидал лишь каких-то обещаний, восторгов или прочих невероятных рассказов.

Лекция была очень подробна. Были озвучены, как и положительные, так и отрицательные стороны этого дела. Так же нам был предложен просмотр фильма о выращивании грибов и их продажи. После всего этого нам ответили на все наши вопросы.

Для меня, живущего в квартире, практически будет невозможно выращивать нужное количество вёшенок в небольшом помещении и это мне очень не понравилось. Грибы должны расти в просторных мешках, предпочтительно из полиэтилена, имеющие дырки. Мешки должны быть заполнены опилками для удержания влаги.

Я заинтересовался, где же можно взять большое количество опилок. Консультант объяснил мне, что опилки можно приобрести у них. Позже я подумал, что можно обратиться для таких целей на деревообрабатывающие предприятия, если в близости такие имеются. Мне так же рассказали, что после сбора урожая повторно использовать те самые опилки нельзя.

После этих слов я снова убедился в том, что выращивать грибы в квартире просто не получится. Для таких целей подойдут домики в деревнях. Хорошо, что у меня имеется помимо квартиры, небольшой дачный участок. Там будут нужны дрова для печи, так что проблема с опилками частично решена.

Когда я начал обустраивать свой участок для небольшого производства, я обратил внимание, что один из моих соседей, которого я немного знал, тоже занимается выращиванием вёшенок. Я познакомился с ним ближе, объяснил цель знакомства и на моё удивление он охотно рассказал мне об этом деле, о себе, и в будущем даже обещал помочь в сбыте первой партии моих грибов.

Сосед поведал мне, что он несколько лет назад переключился с выращивания зерна и производства мяса на выращивание грибов. Затраты меньше, доход больше – что ещё нужно? Не нужно использовать сельскохозяйственную технику, ремонтировать её, покупать топливо и платить помощникам. Да и собственная трудоёмкость снижается в разы. Грибы по справедливой цене охотно приобретут магазины и рестораны в сыром, сушенном и маринованном видах.

Бизнес оказался очень простым и выгодным, если подойти к нему с умом. Это дело по мне и я очень рад, что в один обычный день я увидел то объявление в газете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *