Как составить успешное деловое предложение

Ноя 22, 2016
Бизнес с нуля
4 0

Как составить успешное деловое предложение

Знает ли сегодняшний предприниматель принципы, о которых желательно помнить при написании деловых предложений? Как составить наиболее успешное письмо (сообщение). В этой статье мы будем ориентироваться на самую сложную часть маркетинга – работа на привлечение новых клиентов.

Наиболее распространённой формой коммерческих предложений являются деловые письма, к которым могут быть приложены дополнительные информационные брошюры и листовки. Правила, которые здесь прописаны можно использовать и для других способов бизнес-продвижения, например, реклама в интернете. Важно понять то, что от делового предложения должен быть результат в виде разумных действий со стороны потенциальных клиентов – это заказ, согласие на личную встречу или запрос (интерес) дополнительной информации.

На практике встречаются 3 ошибки, которые бизнесмены совершают при создании делового предложения:

1. Авторы просто отправляют информацию без призыва к действию.

2. Присылают презентацию своего продукта и не описывают преимуществ.

3. Общая двусмысленность – плохая структура текста, слишком много информации, читатель не может в ней ориентироваться.

Каким должно быть успешное бизнес-предложение?

— побуждает читателя к действию;

— перечисляет причины, почему продукт или услуга для него выгодны;

— даёт человеку важную дополнительную информацию, например, технические параметры, гарантию.

Процесс создания бизнес-предложения начинается с тщательной подготовки. Почему это важно? Необходимо уточнить несколько вещей:

— кто наши клиенты? Определяем целевую аудиторию;

— какую форму выбирать (письма, реклама, почтовые рассылки);

— как будем мотивировать читателя.

Здесь также важно продемонстрировать преимущества нашего предложения. Характеристика продукции должна соответствовать определённым выгодам, например, для функции вспышки камеры, разумно назначить следующее – возможность съёмки в условиях низкой освещённости.

На самом деле составить выгодное предложение, найти уникальные достоинства продукта и представить их так, чтобы клиенты оценили – это действительно трудно. Возможно, некоторым поможет следующий совет: постарайтесь найти эмоциональный фактор своего продукта или услуги. Чтобы было легче, попробуйте вспомнить, что интересного вы в последний раз сами себе покупали? Что было корневым фактором для сделки? Являлось ли решение совершенно иррациональным? Чувственную нотку в торговых предложениях иногда недооценивают. Хотя именно на эмоциях часто принимаются решения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.