Как перестать лениться и откладывать дела

Сен 21, 2018
Лайфстайл
4 0

Лень похожа на неприятную болезнь, которой время от времени страдает почти каждый из нас. К ней относится отсутствие желания делать работу в течение дня, или постоянное отвлечение на ненужные вещи типа социальных сетей и игр. Лень это такая же привычка и с ней можно справиться, слегка перестроив свою жизнь. 

Будьте активными 

Основной причиной лени является отсутствие мотивации. Можно испугаться сложной задачи и решить, что она не выполнима. Также некоторые уменьшают значимость важных дел и откладывают их выполнение. 

Подумайте о своих целях. Легко заблудиться в рутине повседневных задач и не думать о том, ради чего работаете. Каждый день представляйте себе, как каждая конкретная задача вносит свой вклад в более крупные дела вашей жизни. 

Хвалите себя

Отсутствие мотивации для выполнения важных дел может быть вызвано низкой самооценкой. Оставайтесь оптимистом, и когда выполните задание, наградите себя хотя бы добрым словом. Когда видишь плоды своего труда, легче двигаться дальше и достигать новых высот. В любой сфере вашей ответственности ставьте перед собой объективные и достижимые цели. Запишите их и составьте план выполнения. 

Воздержитесь от критики

Лень может длиться бесконечно. Она похожа на отвращение к себе. Когда лень не дает выполнить задачу, можно с головой погрузиться в депрессию, что делает любого еще менее способным к действиям. Если продолжать твердить себе, что мы ленивы, то лень никуда не уйдет. Постарайтесь прекратить этот внутренний разговор. Представьте себя трудолюбивым человеком, выполняющим все необходимые задачи. Делайте это каждый день в течение месяца, пока не сформируете привычку. Найдите время для отдыха. Существует тенденция ассоциировать бездействие с ленью. Это порождает чувство вины и может вызвать у еще больше лени. Вместо того, чтобы ругать себя, дайте себе время расслабиться без чувства вины.

Планируйте свой день

Многие люди составляют списки дел. Тем не менее, они могут сделать день еще более трудным, если поверхностно относиться к их написанию. Нужно оценить доступные временные ресурсы и решить, сколько задач реально выполнить за конкретный период времени без перегрузки. Кроме того, важно помнить, что могут возникнуть вещи, которые изменят планы. Это нормально. Все, что нужно сделать, это включить их в рабочий график по мере возникновения.

Сосредоточьтесь на качестве

Бывает от усталости мы не готовы начинать что-то новое. Большинство людей считают, что они работают больше, чем на самом деле. Мы живем в мире постоянного потока информации. Попробуйте слегка упростить свою жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.