Можно ли купить счастье за деньги? Да, способы есть

Сен 9, 2018
Лайфстайл
4 0

Помните, как в песне Битлз – любовь не купишь? Однако есть способы, чтобы приобрести счастье за деньги. Вероятно, они покажутся удивительными, тем не менее, такие способы существуют.

1. Можно купить себе впечатлений

Больше половины жителей Америки говорят, что их делают счастливыми приобретения, которые приносят впечатления. Наиболее счастливыми от покупки впечатлений становятся женщины, молодые люди и жители крупных городов и пригородов. Но такой же эффект оказывают покупки впечатлений и на мужчин, людей пожилого возраста и сельских жителей. Исследование, проведенное на эту тему, показало связь между обдумыванием таких покупок и повышением настроения. Кроме того, люди, считают, что в случае приобретения впечатлений деньги не были потрачены зря.

2. Дробите удовольствие

Наиболее ценно удовольствие, которое нельзя получить в любой момент, или немедленно, не откладывая. Например, если от одного эпизода длинного сериала человек получает удовольствие, может показаться, что получение полного сборника всего сериала на дисках – доставит ему от их одномоментного просмотра максимальное удовольствие. Оказывается это не так. Исследованиями выявлено, что предвкушение от ожидания продолжения в следующей серии способствует увеличению наслаждения. Может быть поэтому пресыщение удовольствиями здесь и сейчас не позволяют богатым людям испытывать истинную радость от изобилия?

3. Платите за время

Есть занятия, которые приносят удовольствие. Например, спорт, путешествия, обучение. Но никто не задумывается, что свободное время для занятий, которые приносят удовольствие можно купить. Например, поручить часть своих дел кому-то ещё. Либо получать меньшее вознаграждение за меньший объём отработанного времени, чтобы остальное посвятить себе. Тем не менее люди, обладающие средствами, чтобы позволить себе помощников по хозяйству и по бизнесу так же жалуются на постоянную нехватку времени. У таких людей есть склонность затрачивать много времени на деятельность, которая порождает высокий уровень стресса: походы по магазинам, командировки, личное присутствие, участие или тотальный контроль всего и вся.

4. Предоплачивайте удовольствия

Любая отсрочка получения удовольствия только усиливает это самое удовольствие: в процессе ожидания какого-то события, приходится, что называется, «пустить слюни». В исследовании молодых людей просили выбрать себе шоколадку, а затем: или съесть её немедленно или подождать некоторое время. После ожидания удовольствие от шоколадки усиливалось, и такие студенты проявляли повышенный интерес к приобретению шоколадок. Стоит отметить, что за то время, пока они ждали, когда же шоколадку можно будет съесть, никакой новой информации о шоколаде они не получали, поэтому их предвкушение ничем не подогревалось.

5. Инвестируйте в людей

Оказалось, что те, кто тратит деньги не на себя, чувствуют себя счастливее, чем те, кто балует покупками преимущественно свою персону, хотя уровень счастья в начале дня в этих группах был одинаковым. Кроме того, выяснилось, важнее было то, на что потрачены деньги, а не сумма, которую выдавали участникам проекта в конверте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.