Какие отговорки мешают людям открыть своё дело

Июл 14, 2018
Бизнес с нуля
10 1

Начать свой собственный бизнес – это уникальный и очень полезный опыт, который при определенных условиях и доле удачи может стать ещё и очень прибыльным делом. Вы можете сидеть на месте и даже не подозревать, что из вас вышел бы великолепный частный предприниматель. Вы проводите дни на ненавистной работе, ждёте уикенда и отпуска и лишь иногда, в робких грёзах, мечтаете о своём бизнесе.

Так что же вам мешает?

В обществе укоренились некоторые табу, которые могут задавить не только деловые, но и психологические качества человека, мешая ему продвигаться вперёд. Многие из вас не задумывались, насколько бизнес-табу могут быть нелепыми и странными. Не будьте слабым человеком, не позвольте обществу вставлять себе палки в колёса. Отговорки больше не работают!

1. У меня нет предпринимательской жилки

Эта оговорка стоит на первом месте в списке самых популярных. Это «парализует» даже тех, кто очень хочет открыть своё дело, но сомневается, что у него что-то получится. Даже опытных бизнесменов порой останавливает якобы «недостаток лидерских качеств», и они не идут дальше, хотя могли бы добиться многого. Помните: бизнесменом нельзя родиться, но им можно стать в процессе работы. Ваша жизнь станет более насыщенной, и нужные вам качества выработаются со временем.

2. У меня нет на это времени

Если вы действительно чего-то хотите, то вы сможете выкроить на это время даже в самом плотном рабочем графике. Но что если вместо бессмысленного лежания на диване в выходные один день из двух потратить на то, чтобы приблизить себя к мечте, а мечту – к себе? Работайте усердно, не жалейте ресурсов и времени, мечта того стоит! Самое сложное – пересилить себя и сделать первый шаг, дальше – дело опыта.

3. У меня нет профессионального образования

Совсем не обязательно быть профессиональным управленцем или финансистом, чтобы быть талантливым бизнесменом. Если у вас есть цель, к которой вы идёте твёрдыми шагами, и много трудолюбия – вы добьетесь своего. Поэтому отсутствие одного или нескольких профильных образований не должно вас останавливать. По статистике, многие руководители крупнейших корпораций начинали свой путь к вершине с самых низов: образование их было средним, а опыт работы – нулевым. Но они смогли добиться головокружительных успехов, потому что уверенно шли к цели. Их личностные качества оказались важнее, чем оценки в дипломе. Люди же, страдающие «синдромом отличника», добиваются успеха реже, потому что они привыкли подчиняться и чётко выполнять, что от них ждут, в то время как «среднячки» или даже двоечники умеют находить нетривиальные решения и мыслить вне шаблонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.