Клубничная бизнес идея

Июл 14, 2018
Бизнес Идеи
9 0

Единственный вопрос на который следует дать ответ, это доходность такой бизнес идеи. А если выгодно заниматься таким бизнесом, тогда как все организовать? Что нужно знать о клубничном бизнесе?

Рентабельность клубничного бизнеса составляет сто процентов. Такая рентабельность рассчитана при тепличных условиях выращивания клубники. Для того чтобы достичь высокой рентабельности нужно подойти к такому вопросу тщательно — быть готовым по максимуму. Знать нужно много — сорта клубники, которые подойдут теплицы, освещение, полив, высадка кустов, технологии выращивания и даже какую землю нужно использовать. Все это мы кратко рассмотрим и узнаем плюсы и минусы клубничного бизнеса.

Сорта клубники для теплицы:

Сорт «Королева Елизавета«, название соответствует статусу этого прекрасного сорта, потому что это популярный сорт. Выведен российскими селекционерами. Имеет устойчивость к различным болезням, растет везде: в теплицах, на открытой земле. Урожайность различная, в основном — средняя, выше средней зависит от многих факторов. С одного куста можно получить один-два килограмма за один период урожайности (сезон). Ягода выглядит большой и красивой и даже достигают веса в 100 грамм, а весит в среднем 40 грамм. Такой ремонтантный сорт идеален для начинающих предпринимателей, решивших реализовать такую идею для малого бизнеса.

«Елизавета 2» имеет лучшие результаты чем «Королева Елизавета«, странно звучит правда? Эта ремонтантная ягода стоит в рядах среди лучших сортов в условиях нейтрального светового дня.

Сорт «Альбион» выведен в 2006 году в Калифорнии. С одного куста можно получить от 300 грамм до 2 килограмм. Хорошо устойчив к болезням. Имеет прекрасные вкусовые сочетания.

Клубника «Хоней«. Будете начинать бизнес в селе? Тогда выращивайте эту клубнику в теплицах, преимущество в ее транспортабельности. Если вам нужно будет далеко везти урожай на переработку или на продажу, то это заберет ценные моменты жизни ягод. Но только не с этим сортом, его главное преимущество среди других ягод это — транспортабельность.

Сортов клубники очень много, о них можно написать целую книгу, но наша цель не книга, а коротко познакомиться с клубничным бизнесом, поэтому пошли дальше.

Клубничный бизнес

Отечественные реалии диктуют строгие цены на реализацию бизнес идеи в целом. Значительную сумму нужно вложить в организацию фермы и строительство. Зайдя на один из сайтов, где продают готовые варианты теплиц с монтажом, можно узнать как формируется цена. Выбрав фермерскую теплицу среди домашней или промышленной, нужно выбрать ширину, толщину покрытия, длину. Самый дорогой вариант на одном из отечественных сайтов фермерской теплицы стоит $4000, это без монтажа, правда, если заказать свой размер, то цена будет больше или меньше.

Чтобы получать стабильный доход от теплицы нужно иметь от 0,3 гектаров площади, чем больше площадь тем меньше себестоимость.

Также доход зависит от технологии выращивания клубники. В средних климатических условиях наибольшую прибыль приносят теплицы. Значительное количество урожая на открытой земле можно легко потерять из-за нестабильных климатических условий. Рентабельность составляет в клубничном бизнесе сто процентов — при тепличных условиях. Имея земельный участок гектар в селе и подсчитав все расходы на создание тепличного бизнеса получится около $24000, в средней полосе России, если выбрать более теплую область, цена на организацию клубничного бизнеса будет другой.

Организовать можно все. Лучше знать заранее кому нужно реализовывать продукцию. Выгоднее продавать в розницу, прибыль будет максимальной. Есть также подводные камни, например, одна торговая точка может за сезон реализовать одну тонну клубники, поэтому нагружать одну торговую точку двумя тоннами не стоит, продукцию просто не реализуете, будет гнить. Лучше иметь несколько торговых точек с нагрузкой пол тонны-тонна и т.п.

Не хотите в розницу, продавайте оптом, тогда прибыль будет меньше, но во многих случаях выгоднее работать с оптовиками.

Не забывайте что клубника используется в кондитерском производстве, это будет дополнительным каналом сбыта ягод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.