Как начать бизнес по прокату автомобилей

Май 25, 2018
Бизнес Идеи
6 0

Если на западе прокат автомобилей является привычной и неотъемлемой частью обыденности, то у нас данное направление еще не укоренилось и находится на зачаточном уровне. Именно по этой причине, начинающим бизнесменам, не знающим в каком направлении двигаться, данный вид деятельности станет благодатной почвой. Есть два варианта при открытии своей собственной фирмы по прокату автомобилей. Можно купить сразу некое количество машин, а можно в лизинг. Все зависит от ваших финансовых возможностей. А если говорить о прибыли, то первый вариант более выигрышный в этом смысле.

Самое оптимальное количество автомобилей должно быть не меньше 30, только тогда чистая прибыль в год будет ощутимая.

Обязательно оснастите свой парк самыми разными типами машин, не игнорируйте даже бизнес-классом.

Хотя их берут не так часто, но зато и прокат их намного дороже, что позволит окупиться им всего за несколько приемов.

Решать конечно каждому самостоятельно, брать только хорошие иномарки или подержанные, а также отечественные автомобили. Но, можно потратиться больше на тех. обслуживание и прогореть. Кроме того, что надо будет вкладываться в их ремонт, так они еще будут и простаивать, не принося никакой прибыли. После регистрации фирмы, следует снять офис, нанять работников и подобрать стоянку определенного размера, в зависимости от количества автомобилей.

Главный двигатель прогресса — это реклама, не забывайте об этом. Потенциальный круг клиентов, это в основном состоятельные граждане, которые временно не могут по какой-либо причине, воспользоваться своим собственным транспортом. Еще одна категория клиентов, это начинающие фирмы, которым нужен престиж, а денег на приобретение собственного дорогого автомобиля, пока не хватает.

Таким образом, решив начать такой бизнес, при вложении в него 160 000 долларов, в месяц вы получите доход около 70 тысяч рублей. Это из расчета 10 автомобилей в наличие. Это направление довольно перспективное, так как конкурентов пока еще мало, а спрос растет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *