Как заработать на установке каминов?

Май 21, 2018
Бизнес Идеи
5 0

Опять пришла мода на камины. Факт, который не поддаётся опровержению, – это то, что камин, а скорее всего его предшественник, очаг, появился в очень далёкие времена. Тогда человек на первых этапах своего развития научился получать огонь, который нужно было сохранять любым способом. Правильно говорить, что люди выжили благодаря очагу. Потому не стоит удивляться, что люди очень бережно и с трепетом обращаются с камином. Помнят о нем и в мир высоких технологий…

Какие бывают камины

Сегодня каждый желающий человек может оборудовать свой дом камином. Для этого он должен рассмотреть все разновидности этого необходимого элемента любого интерьера и выбрать для себя самый нужный вариант. Построить свой камин можно в многоэтажном доме так и частном. Камины могут быть выполнены в классическом стиле, пользуются спросом также электрические, газовые камины, биокамин. Любой камин обладает уникальными характеристиками: тонкостями конструкции, видом топлива, архитектурным стилем.

Если у вас появилась необходимость в создании в своём жилище уникального тёплого уголка, нужно сразу же обратиться к специалистам. Общими усилиями вы определитесь с типом камина, расположением его в комнате. Установкой займётся профессионал, а вы должны предоставить с БТИ документ, разрешающий оборудовать вашу квартиру камином определённого вида.

Устройство основания для камина

Согласно рекомендациям специалистов камины устанавливаются в помещениях от 20 кв. метров. В зависимости от места своего размещения они могут быть: встроенными в нишу, находящимися в центре помещения, расположенными возле стены. Какой бы выбор вы не сделали, самое главное правило – камин никак нельзя устанавливать на одной линии с дверным проёмом и окнами. Перед тем, как сделать и выполнить заказ на оборудование камина в своём жилище, нужно тщательно изучить правила противопожарной безопасности.

Одним из основных таких требований является устройство термостойкого основания. Сначала забирают с пола любые виды покрытия, чтобы можно было оборудовать бетонную стяжку. Фундамент должен превышать основание камина хотя бы на 20 см. При укладке основания в обязательном порядке используют уровень. В результате получится идеально ровная поверхность. Старайтесь добиться точного горизонта. В противном случае конструкцию выровнять станет очень сложно, и все потраченные усилия будут зря.

При выборе пристенного камина стену для начала подготавливают кирпичной облицовкой. 

Возводят камин из четырёх частей. Первая – называется портал или передняя часть. Имеет в большинстве вариантов П-образную конструкцию. Обычно её выполняют в определённом архитектурном стиле. Дальше идёт топка. Прямо в ней сгорают угли, поленья, газ. В третьем отделении камина, что представляет собой закрытое пространство над топкой, происходит затягивание газа в трубу (применяется исключительно в отдельных вариантах с открытой топкой). И заканчивается конструкция дымоходом. Представляет собой вертикальную трубу, которая обеспечивает тягу.

Как правильно установить топку и дымоход

Когда стены и основание уже готовы, начинают оборудование топки. Устанавливается она только в горизонтальном виде. В работе применяют материалы на основе термостойких добавок. Любая отделка и топка не должны соприкасаться между собой. Облицовочные детали прикрепляют на стене с учётом техники безопасности.

Потом начинают монтаж дымовой трубы. Её цель – обеспечивать вывод всех продуктов сгорания, удалять дым, сажу, пепел, копоть. Внутри такой трубы не должно быть никаких дефектов: выбоин, щелей и выступов, задерживающих сажу и копоть на своих стенках.

При правильной конструкции дымовой трубы обеспечивается нормальная тяга в камине. Но и в таком случае за ней нужен периодический уход. В нерабочем состоянии стараются очистить трубу от копоти и сажи. Проверяют её целостность. При появлении дефектов стараются вовремя их устранить до того момента, как будет активно использоваться камин.

В обязательном порядке проводят первичную пробную топку. Для этого открывают в комнате двери и окна. Выжидают время, чтобы пропал запах нового строительного материала. Потом посторонних запахов не будет.

После первой удачной установки камина, можно быть уверенным, следующие заказы поступят очень быстро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.