Заработок в Интернете: территория успеха или разочарований?

В прошлые века искатели приключений стремились осваивать неизведанные земли. Кто-то и в самом деле находил там несметные богатства, кто-то довольствовался малым и был счастлив оторваться от скучной рутины и обустроить жизнь на свой собственный лад. Многих постигали разочарования и гибель.

Современный Интернет не столь полон опасностей, как дикие колониальные земли. Но и здесь, как встарь, ищут золотоносный участок и пытаются если уж не озолотиться, то хотя бы заработать на достойное существование. Получается это, увы, далеко не всегда.

У интернет-предпринимательства есть существенный плюс: всегда можно быстро и почти безболезненно выйти из игры. Но есть и существенный минус: выйти слишком легко, поэтому мало кто идет до конца.

Оставшиеся рассказывают о невероятных источниках дохода, каждый уверяет, что он нашел настоящий реальный заработок в Интернете без обмана, но это невозможно проверить.

Вышедшие из этой сферы деятельности возвращаются к привычному укладу жизни и учат нас, что все это – суета сует и особых денег в Интернете нет. Им не то чтобы веришь, но, по крайней мере, их утверждение не нуждается в доказательствах: в предостережения как-то верится больше, чем в заманчивые предложения.

Помимо первых и вторых, есть еще одна многочисленная прослойка – это те, кто так ничего и не достиг, но продолжает искать и метаться от проекта к проекту, терпя неудачу за неудачей, наступая все на те же грабли, но не сдаваясь.

Есть что-то притягательное в этой бесконечной погоне за мечтой, что-то, что не отпускает, не дает уйти. Это что – зависимость? Можно сказать и так. У нас в обществе не судят только победителей. Побежденных же не только судят, но еще и классифицируют, навешивают ярлыки и этикетки.

Если ты не можешь представить себе жизни без этого человека и тебе отвечают взаимностью – это любовь. Если все те же самые чувства, но нет результата в виде взаимности, то это уже назовут зависимостью. И так во всем. Интернет – не исключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *