Как построить пассивный доход – 6 способов

Май 1, 2018
Бизнес Идеи
7 0

Пассивный доход – метод получения денег без больших усилий. Прибыль приходит даже тогда, когда человек ничего не делает. Ниже описаны способы построения этого вида дохода.

Типы пассивного дохода

Их всего 4 вида:

1. Финансовый. Прибыль приносят депозиты и проценты. Это движимое и недвижимое имущество акции, банковское инвестирование.

2. Интеллектуальный. Доход приносит творческое изделие и его выпуск. Источники: патент на изобретение, гонорар за литературное произведение и песню, роль в фильме.

3. Маркетинговый. Прибыль приносит интернет-сайт и личный бренд. Источники: веб-сайт во всемирной паутине, организации, использующие статус человека, бизнес.

4. Полагающийся по праву. Деньги отдаёт государство из-за сложной жизненной ситуации. Это пенсия по инвалидности и возрасту, субсидии на открытие своего бизнеса и на рождение ребёнка, жильё нуждающимся гражданам.

Сдача в аренду недвижимое и движимое имущество, оборудование

Это популярные и довольно выгодные методы получения финансов. В аренду можно сдавать транспорт, оборудование для строительства и другие вещи, стоящие больше средней зарплаты в Вашем населенном пункте. Доход от оборудования больше, чем от недвижимости. Существуют организации, покупающие профессиональную технику и сдающие ее в аренду. Можно покупать и сдавать видеотехнику фотографам, автомобиль – компаниям «Такси».

Открытие сайта в интернете

Этим способом пассивного дохода пользуются всё больше людей. Для создания веб-сайта необходимо знать маркетинг и уметь программировать. Интернет-проект начинает приносить свои плоды через полгода – год. Многие продают сайт в 20-25 раз дороже его ежемесячного дохода.

Например, веб-сайт приносит 30.000 рублей в месяц, его можно обратить в деньги за 600.000-750.000 руб.

Методы зарабатывания на интернет-проекте:

• Размещать рекламу в виде контекстов, статей;

• Рекомендовать приобрести товар по партнёрской ссылке;

• Продавать ссылки и курсы по обучению.

Создание творческого продукта

Метод пользуется популярностью у талантливых людей. они создают книгу, песню, изобретение и тиражируют, сдают их, оформляя патент. Есть риск мошенничества. Так у создателя смайлика, Скотта Фалмана, украли идею. Путём долгих разбирательств в суде ему удалось доказать своё авторство.

Инвестиции в акции и ПИФы

Рискованный вариант пассивного дохода. Нужно обладать финансовыми знаниями и предпринимательским «чутьём». Иначе легко потерять весь капитал.

При малом понимании в экономической системе рекомендуется обратиться к услугам посредника Паевого Инвестиционного Фонда. Таким образом, Ваши средства будут вложены в компанию, которая будет управлять и вкладывать их в ценные бумаги.

Прибыль с банковских депозитов

Самый простой, нерискованный и доступный способ получения денег. Существенный минус – маленький процент. Такой доход едва сможет покрыть уровень инфляции.

Получить хорошую прибыль с депозита можно с большими финансовыми средствами. В любом случае часть своего бюджета лучше хранить в банках. Это поможет спасти их от инфляции.

Заработок на Форексе

Forex- мировой валютный рынок. На нём получают доход за счёт отгадывания валютного курса. Можно вложить средства в ПАММ-счета. Организации получают деньги от людей, а трейдеры увеличивают их с помощью торговли валютами. Преимущество – хорошая прибыль при малых затратах. Недостаток – сложно начти профессионалов в торговом деле. Поэтому легко потерять вложенные финансы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.