В чем видишь тренды 2016-2017 года?

Ноя 20, 2016
Бизнес Идеи
4 0

Очень сложно сказать, но понятно что сейчас набирают обороты мессенджеры и думаю что это будет тренд в следующем году. Пока они набирают обороты тихо, но 2016 год – год мессенджеров. В 2017 году они будут более явным трендом. Если сейчас все штурмуют Instagram, то в 2017 году Instagram также останется трендом, просто мессенджеры станут более явной историей. При этом мобильные приложения, на которые я ставил большие ставки в какой-то момент, могут немного потерять свою актуальность. Почему? Потому что мессенджеры это то же самое мобильное приложение, но он заменяет все приложения, кроме игр. Все можно реализовать внутри мессенджера, вам не придется скачивать что-то новое чтобы делать какие-то вещи на своем смартфоне.
Сейчас переходный момент, меняется структура интернета, соцсетей, контекстной рекламы, формат контента. Именно сейчас такой момент, когда сложно спрогнозировать что будет в следующем году. Думаю, еще месяц-полтора и будет отчетливо видно что происходит. YouTube тоже активно меняется и так далее. Я не затрагиваю более глобальные понятия, я в этом не разбираюсь. Я разбираюсь в интернете и социальных сетях. Что касается следующего года, то абсолютно точно будут бабахать мессенджеры и уверен что Instagram продолжит набирать обороты:не так давно появилась официальная реклама, но удобной к применению она стала буквально недавно, появились бизнес-аккаунты и т.д. Это только зачаток бизнеса в Instagramе, хотя огромное количество людей орет: “массфоловинг умрет, все конец,апокалипсис”. Это не так, Instagram только начинает идти на уступки бизнесу, придумывать функции и я думаю что будущее за этой социальной сетью.

Опять же, есть Snapchat. Я вернулся из Америки, и там это просто бомба: в аэропорту контейнеры, в которые вы ставите обувь, брендированы Snapchatом,Time Square завешена баннерами со Snapchatом, везде-везде Snap. Но у нас, к сожалению, это не используется в обиходе. Я недавно общался на стене Вконтакте и получил тысячу возгласов что это дерьмо. Это не дерьмо, это просто непонятно для нашего менталитета, поэтому посмотрим, что будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *